Rasante Abfahrten und Winterfreuden im Schnee

Lineal und Wörterbuch gegen Ski und Schlitten getauscht haben vergangene Woche die Schülerinnen und Schüler der Mittelschule Taufkirchen beim Wintersporttag am Hocheck. Mit drei Bussen ging‘s für knapp 150 Schüler nach Oberaudorf, wo bei perfekten Bedingungen die Ski geschwungen, Schlitten gefahren und gewandert wurde. Stärken konnten sich die Jugendlichen beim gemeinsamen Treff zum Mittagessen am dortigen Berggasthof. Blauer Himmel, Sonnenschein, frischer Schnee und eine kurvenreiche Rodelbahn zauberten vielen Schülern ein Lächeln und rote Backen ins Gesicht. Ohne Verletzungen und erschöpft, aber glücklich und mit neuen Streckenrekorden, kehrten die Wintersportler am Abend nach Taufkirchen zurück. Einhellige Meinung: „Nächstes Jahr wieder!“

(Bilder zum Vergrößern bitte anklicken!)

(Michael Paulus)